Volaille farcie : la préparation

Dinde farcie de chez CRU.

Dinde entière ou le rôti de filet de dinde ?

Nous farcissons notre dinde de notre propre mélange de hachis de volaille et porc pur, pistaches, oignon, champignons, persil, jus de truffes et cognac.

  • Rôti de filet de dinde : facile à découper en portions, pour ± 4 personnes
  • Dinde entière (désossé): pèse ± 3,5 kg par pièce = pour ± 6 à 8 personnes.

 

 

Cuisson

Rôti de filet de dinde farci 

Température à cœur : 75 °C

  1. Faites dorer dans une poêle, salez et poivrez.
     
  2. Faites cuire ensuite ± 45 minutes dans un four préchauffé à 180 °C et arrosez régulièrement de jus de cuisson.
     
  3. Retirez le rôti du four, couvrez-le de papier aluminium et laissez-le reposer 15 min avant de le découper.
     

Dinde farcie 

Température à cœur : 75 °C

  1. Faites cuire la dinde sur le dos dans un four préchauffé, en procédant en 2 temps : d'abord 30 min à 220 °C, ensuite ± 2 heures (jusqu'à atteindre la température à cœur correcte) à 180 °C.
     
  2. Couvrez-la de papier aluminium pendant la deuxième partie de la cuisson (180 °C).
     
  3. Arrosez régulièrement de jus de cuisson.
     
  4. Retirez la dinde du four, couvrez-la de papier aluminium et laissez-la reposer 15 min avant de la découper.