Recette : turbot grillé et risotto aux champignons.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de turbot (1 filet par personne)
  • 400 g de riz Riso Carnaroli 
  • 100 g de Parmigiano Reggiano 
  • 500 g de mélange de champignons 
  • 1 botte de persil frisé ou plat 
  • 1 L de fond de légumes 
  • 80 g de beurre 
  • Huile d'olive Ladopetra 
  • 1 échalote 
  • 2 gousses d'ail 
  • Sel et poivre 

Préparation :

  1. Émincez l'échalote et faites-la revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit translucide. 
     
  2. Ajoutez le riz pour risotto et laissez mijoter quelques instants. Incorporez le fond de légumes par petites quantités jusqu'à ce que le risotto soit cuit. 
     
  3. Dans une poêle, faites cuire le mélange de champignons et l'ail dans du beurre. Salez et poivrez. 
     
  4. Entre-temps, faites cuire les filets de turbot dans du beurre, salez et poivrez. Le poisson est prêt lorsque vous parvenez à le couper facilement et sans résistance à l'aide d'un fin couteau. 
     
  5. Ajoutez les champignons et le Parmigiano au risotto. 
     
  6. Présentez le morceau de turbot et le riz sur une assiette. Agrémentez d'un peu de persil frisé haché. 

Ingrédients

Voeg Riso Carnaroli classico 500 g Meracinque toe aan favorieten
Riso Carnaroli classico 500 g Meracinque
Riso Carnaroli classico 500 g Meracinque 500 gr 790/pièce € 15,80 / kg
Riso Carnaroli classico 500 g Meracinque
Voeg Parmigiano Reggiano Cravero toe aan favorieten
Parmigiano Reggiano Cravero
Parmigiano Reggiano Cravero 4580/kg € 45,80 / kg
Parmigiano Reggiano Cravero
Voeg Mélange de champignons toe aan favorieten
Mélange de champignons
Mélange de champignons 2870/kg € 28,70 / kg
Mélange de champignons
Voeg Persil plat toe aan favorieten
Persil plat
Persil plat 50 gr 240/pièce € 4,80 / 100gr
Persil plat
Voeg Fond de légumes 240 ml toe aan favorieten
Fond de légumes 240 ml
Fond de légumes 240 ml 240 ml 450/pièce € 18,75 / l
Fond de légumes 240 ml
Voeg Beurre de ferme 250 g toe aan favorieten
Beurre de ferme 250 g
Beurre de ferme 250 g 250 gr 390/pièce € 15,60 / kg
Beurre de ferme 250 g
Voeg Huile d'olive 100 % Arbequina 1 L toe aan favorieten
Huile d'olive 100 % Arbequina 1 L
Huile d'olive 100 % Arbequina 1 L 1000 ml 3150/pièce € 31,50 / l
Huile d'olive 100 % Arbequina 1 L
Voeg Échalote toe aan favorieten
Échalote
Échalote ± 20 gr 580/kg € 5,80 / kg
Échalote
Voeg Poivre noir Ilanga 65 g toe aan favorieten
Poivre noir Ilanga 65 g
Poivre noir Ilanga 65 g 65 gr 720/pièce € 11,08 / 100gr
Poivre noir Ilanga 65 g
Voeg Fleur de sel Grèce toe aan favorieten
Fleur de sel Grèce
Fleur de sel Grèce 100 gr 820/pièce € 8,20 / 100gr
Fleur de sel Grèce