1. Huiles d'olive ordinaires ou vierges extra, toutes les sortes d'huile d'olive peuvent être utilisées en cuisine.
     
  2. L'huile d'olive vierge extra perd du goût et de la finesse lors de la cuisson.
     
  3. Comparée aux autres huiles, l'huile d'olive vierge extra présente un point de fumée relativement peu élevé (160 °C).
    Il est donc déconseillé de la chauffer à très forte température.
     
  4. L'huile d'olive vierge extra convient parfaitement à la cuisson à la poêle ou sur le gril, mais pas aux fritures.
    Pour la cuisson à la poêle, l'huile d'olive est souvent mélangée à du beurre.
     
  5. Les bonnes huiles d'olive vierges extra possèdent une saveur très raffinée et sont bonnes pour la santé.
    De nombreux cuisiniers ajoutent un petit filet d'huile à leurs plats chauds juste avant de servir, afin de leur donner du goût.
     
  6. Les huiles pressées à partir d'olives issues d'arbres anciens gagnent chaque année en goût et en finesse.
    Plus l'arbre est vieux, meilleure est l'huile d'olive.
     
  7. L'huile d'olive vierge extra reste délicieuse pendant un an.
    Ensuite, elle rancit peu à peu.
     
  8. Une bonne huile d'olive se conserve à température ambiante, à l'abri de la lumière, c.-à-d. dans une armoire.
     
  9. On observe de grandes différences de caractère et d'intensité dans les huiles d'olive de qualité.
    Les plus puissantes conviennent aux saveurs intenses et concentrées.
    Les plus fruitées se marient bien avec les plats raffinés.
     
  10. L'huile d'olive peut parfaitement remplacer le beurre dans un certain nombre de desserts et de sauces.

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