Recette : toast aux champignons et noix de Saint-Jacques.

Ingrédients :

  • Pain blanc belge au froment
  • 1 échalote
  • 2 noix de Saint-Jacques par toast
  • Champignons des bois (150 g par toast)
  • 1 botte de persil plat
  • 4 gousses d’ail
  • Sel de mer
  • Huile de homard bleu de l’Île de Groix
  • Beurre de ferme

Préparation :

  1. Grillez le pain dans du beurre de ferme à la poêle (pour sublimer les saveurs).
     
  2. Chauffez du beurre de ferme dans une poêle et faites-y revenir l’échalote.
     
  3. Ajoutez les champignons, faites revenir brièvement, baissez le feu et poursuivez la cuisson.
    Assaisonnez de sel marin et de poivre du moulin et incorporez 1 gousse d’ail écrasée et émincée.
     
  4. Faites revenir brièvement les noix de Saint-Jacques (1 à 2 minutes de chaque côté) dans la poêle avec du beurre, quelques gouttes d’huile de homard bleu, du sel et du poivre (elles doivent rester translucides à l’intérieur).
    L'huile de homard présente une riche saveur umami qui se marie parfaitement avec le goût doux et délicat des noix de Saint-Jacques.
     
  5. Disposez un toast sur chaque assiette et garnissez de noix de Saint-Jacques, du mélange de champignons et de quelques feuilles de persil.

Ingrédients

Voeg Froment blanc belge toe aan favorieten
Froment blanc belge
Froment blanc belge 500 gr 390/pièce € 7,80 / kg
Froment blanc belge
Voeg Échalote toe aan favorieten
Échalote
Échalote ± 20 gr 580/kg € 5,80 / kg
Échalote
Voeg Noix de St-Jacques de France toe aan favorieten
Noix de St-Jacques de France
Noix de St-Jacques de France ± 40 gr 10200/kg € 102,00 / kg
Prix du jour
Noix de St-Jacques de France
Voeg Mix de champignons sauvages 150gr toe aan favorieten
Mix de champignons sauvages 150gr
Mix de champignons sauvages 150gr 150 gr 720/pièce € 48,00 / kg
Mix de champignons sauvages 150gr
Voeg Persil plat toe aan favorieten
Persil plat
Persil plat 50 gr 240/pièce € 4,80 / 100gr
Persil plat
Voeg Ail rose de Lautrec toe aan favorieten
Ail rose de Lautrec
Ail rose de Lautrec ± 50 gr 2380/kg € 23,80 / kg
Ail rose de Lautrec
Voeg Sel de mer grec Trikalinos 1 kg toe aan favorieten
Sel de mer grec Trikalinos 1 kg
Sel de mer grec Trikalinos 1 kg 1000 gr 590/pièce € 0,59 / 100gr
Sel de mer grec Trikalinos 1 kg
Voeg Huile de homard bleu de l'île de Groix toe aan favorieten
Huile de homard bleu de l'île de Groix
Huile de homard bleu de l'île de Groix 100 ml 980/pièce € 98,00 / l
Huile de homard bleu de l'île de Groix
Voeg Beurre de ferme 250 g toe aan favorieten
Beurre de ferme 250 g
Beurre de ferme 250 g 250 gr 390/pièce € 15,60 / kg
Beurre de ferme 250 g