Tartiflette

Tout le monde connaît la tartiflette. Des pommes de terre, du fromage, des lardons, des oignons...
Un plat à la fois simple et tellement savoureux.
Chez CRU, nous vous proposons une version maison extraordinairement bonne de la tartiflette.

Tartiflette à la chicorée de CRU.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 750 g de pommes de terre épluchées à chair ferme 
  • 550 g de chicons coupés grossièrement 
  • 400 g de formage Mont d'Or en tranches 
  • 175 g de lardons fumés 
  • 90 g d'oignons coupés en demi-lunes 
  • 125 ml de crème 
  • 100 ml de vin culinaire blanc

Préparation : 

  1. Faites revenir les lardons, l’oignon et le beurre. 
     
  2. Arrosez le tout du vin blanc et ajoutez les chicons. 
     
  3. Poursuivez la cuisson quelques instants jusqu’à ce que l’odeur du vin disparaisse. 
     
  4. Ajoutez la crème et laissez mijoter pendant 2 min.
     
  5. Découpez les pommes de terre en rondelles d’1 cm d’épaisseur.
     
  6. Cuisez les pommes de terre à point.
     
  7. Mélangez tous les ingrédients.
     
  8. Versez le tout dans un plat à four beurré.
     
  9. Disposez les tranches de Mont d’Or par-dessus.
     
  10. Glissez au four à 180 °C pendant 20 à 25 min. 

   

Bonne appétit!