Tout le monde connaît la tartiflette. Des pommes de terre, du fromage, des lardons, des oignons...
Un plat à la fois simple et tellement savoureux.
Chez CRU, nous vous proposons une version maison extraordinairement bonne de la tartiflette.

Tartiflette à la chicorée de CRU.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 750 g de pommes de terre épluchées à chair ferme 
  • 550 g de chicons coupés grossièrement 
  • 400 g de formage Mont d'Or en tranches 
  • 175 g de lardons fumés 
  • 90 g d'oignons coupés en demi-lunes 
  • 125 ml de crème 
  • 100 ml de vin culinaire blanc

Préparation : 

  1. Faites revenir les lardons, l’oignon et le beurre. 
     
  2. Arrosez le tout du vin blanc et ajoutez les chicons. 
     
  3. Poursuivez la cuisson quelques instants jusqu’à ce que l’odeur du vin disparaisse. 
     
  4. Ajoutez la crème et laissez mijoter pendant 2 min.
     
  5. Découpez les pommes de terre en rondelles d’1 cm d’épaisseur.
     
  6. Cuisez les pommes de terre à point.
     
  7. Mélangez tous les ingrédients.
     
  8. Versez le tout dans un plat à four beurré.
     
  9. Disposez les tranches de Mont d’Or par-dessus.
     
  10. Glissez au four à 180 °C pendant 20 à 25 min. 

   

Bonne appétit! 

Ingrédients

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Chicons pleine terre de Bruxelles vrac
Chicons pleine terre de Bruxelles vrac ± 110 gr 1480/kg € 14,80 / kg
Chicons pleine terre de Bruxelles vrac
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Oignon jaune
Oignon jaune ± 230 gr 320/kg € 3,20 / kg
Oignon jaune
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Crème 250 ml
Crème 250 ml 250 ml 260/pièce € 10,40 / l
Crème 250 ml
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Riesling Kremstal DAC
Riesling Kremstal DAC 750 ml 1830/bouteille € 24,40 / l
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