Taboulé grec rafraîchissant

Recette : taboulé grec rafraîchissant.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g couscous roulé à la main
  • 500 ml fond de volaille Belfond
  • 250 ml d'eau
  • 6 carottes
  • Huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • Oignon
  • Thym frais
  • Romarin frais
  • Grenade
  • Poivre
  • Sel

Préparation :

  1. Faites cuire le couscous roulé à la main dans 500 ml de fond de volaille Belfond et 250 ml d'eau.
     
  2. Coupez lescarottes en deux, aspergez-les d'huile d'olive et placez-les sur une plaque de cuisson.
     
  3. Agrémentez de 3 gousses d'ail écrasées, de gros morceaux d'oignon et d'un peu de thym et de romarin frais.
     
  4. Glissez les carottes dans un four préchauffé à 180 °C pendant une demi-heure jusqu'à ce qu'elles soient cuites à point.
     
  5. Coupez-les ensuite en lanières.
     
  6. Retirez les graines d'une grenade.
     
  7. Hachez finement un bouquet de menthe et une poignée de noisettes grillées.
     
  8. Mélangez le tout au couscous et ajoutez un bon filet d'huile d'olive grecque Ladopetra.
     
  9. Salez, poivrez et servez tiède.