Steak tartare

La bavette de bœuf Angus convient parfaitement pour la préparation d’un tartare frais. Sortez votre meilleur couteau et au travail !


Recette : steak tartare de bavette angus.

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 480 g de bavette Angus ou steak Blonde (± 120 g par personne) - À découper par vos soins.
  • 4 c. à café de câpres Capperi di Salina
  • 1 oignon
  • Micropousses pour décorer
  • Huile d’olive 
  • Poivre noir 
  • Fleur de sel

Préparation : 

  1. Faites tremper les câpres dans un bol d’eau quelques instants au préalable.
     
  2. Hachez la bavette Angus plus ou moins fi nement selon la texture souhaitée et intégrez-y un fi let d’huile d’olive et un peu d’oignon émincé.
     
  3. Rincez les câpres sous l’eau froide.
     
  4. Mélangez la viande aux câpres. Salez et poivrez.
     
  5. Dressez sur les assiettes à l’aide d’un emporte-pièce métallique et disposez quelques micropousses par-dessus.
     
  6. Salez et poivrez selon vos goûts.
     

Conseils : 

  • Garnissez d’un jaune d’œuf cru que vous mélangerez au reste au moment de la dégustation.
  • Pour une petite touche d’acidité, agrémentez de nos pickles de concombre de Pipaillon.
  • Accompagnez de mayonnaise CRU maison ou de sauce tartare.
  • Et surtout, n’oubliez pas les frites !

Conseil boisson : 

  • Blonde speciale CRU