Sashimi de dos d’églefin aux pickles de gingembre belge

Recette : sashimi de dos d’églefin aux pickles de gingembre belge

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 300 g de dos d'églefin (ou autre poisson maigre)
  • 1 bocal de pickles de gingembre
  • 20 cl d'huile d'olive 
  • Le jus d'un citron
  • Quelques branches de persin
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Émincez les pickles et le persil. Réservez dans un bol.
     
  2. Ajoutez la moitié du jus des pickles et l’huile d’olive au mélange de gingembre et de persil.
     
  3. Assaisonnez avec le jus de citron et le sel.
    Laissez une heure au réfrigérateur.
     
  4. Coupez le dos d’églefin en fines tranches.
     
  5. Garnissez ces dernières de pickles au gingembre 5 minutes avant de servir.

Suggestion:
Remplacez les pickles de gingembre par des écorces de citrons confits.

Suggestion de vin :
Dalmeran La Bastide rosé