Salade tiède de pommes de terre, blette et saumon

Recette : salade tiède de pommes de terre, blette et saumon

Ingrédients pour 4 persones : 

  • 400 g de filet de saumon écossais 
  • 500 g de grenailles ou de pommes de terre à chair ferme 
  • ½ blette 
  • 200 g de mélange de champignons 
  • 1 oignon 
  • Huile d’olive 
  • Beurre 

Pour le dressing :

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Un demi-citron
  • Du poivre et du sel marin 
  • Du persil pour la garniture

Préparation : 

  1. Coupez l’oignon en lamelles.
     
  2. Coupez grossièrement la blette, faites revenir dans un peu de beurre et laissez refroidir.
     
  3. Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée.
     
  4. Faites revenir le mélange de champignons à feu vif dans un peu d’huile d’olive pendant 3 min.
    Salez et poivrez.
     
  5. Faites cuire les filets de saumon salés et poivrés dans de l’huile d’olive pendant 3 min de chaque côté.
     
  6. Égouttez les pommes de terre et coupez-les en deux.
    Placez-les dans un grand saladier.
    Ajoutez l’oignon, les champignons et le chou.
     
  7. Mélangez tous les ingrédients pour le dressing, versez sur la salade tiède et remuez délicatement.
     
  8. Détaillez le saumon cuit en petits morceaux et ajoutez-le à la salade.
     
  9. Garnissez de persil haché.
     

Bon à savoir: 

C’est la saison des choux ? Chou de Milan, cavolo nero, chou de Pontoise...
Tous peuvent parfaitement remplacer la blette !