Recette : salade fraîche aux asperges

Ingrédients (4 pers.)

  • 1 kg d'asperges blanches pelées
  • 100 g d'épinards de mer (Ce n'est pas la saison ? Remplacez-les par du cresson, de la salade...)
  • Une poignée de persil plat
  • Huile d'olive Arbequina
  • Vinaigre Balsabamo
  • Poivre noir
  • Fleur de sel

Préparation : 

  1. Cuisez un tiers des asperges : portez de l'eau à ébullition, ajoutez les asperges et le sel, laissez-les cuire deux minutes, retirez-les du feu et laissez-les refroidir.
     
  2. Coupez un autre tiers des asperges en deux dans le sens de la longueur, badigeonnez-les d'huile d'olive et faites-les griller quelques minutes sur le barbecue.
     
  3. Coupez le tiers restant d'asperges crues, ainsi que les asperges cuites à l'eau et grillées, en gros morceaux.
     
  4. Mélangez les asperges avec les épinards de mer et une poignée de persil plat.
    Réservez-en un peu pour la garniture.
     
  5. Assaisonnez d'un généreux filet d'huile d'olive, d'un petit trait de Balsabamo, de fleur de sel et de poivre noir.
     
  6. Dressez la salade sur l'assiette et garnissez d'épinards de mer et de persil.

Ingrédients

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Cresson
Cresson 150 gr 240/pièce € 16,00 / kg
Cresson
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Persil plat
Persil plat 50 gr 240/pièce € 4,80 / 100gr
Persil plat
Voeg Huile d'olive 100 % Arbequina 1 L toe aan favorieten
Huile d'olive 100 % Arbequina 1 L
Huile d'olive 100 % Arbequina 1 L 1000 ml 3150/pièce € 31,50 / l
Huile d'olive 100 % Arbequina 1 L
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Vinaigre Balsabamo
Vinaigre Balsabamo 250 ml 1990/pièce € 79,60 / l
Vinaigre Balsabamo
Voeg Poivre noir Ilanga 65 g toe aan favorieten
Poivre noir Ilanga 65 g
Poivre noir Ilanga 65 g 65 gr 720/pièce € 11,08 / 100gr
Poivre noir Ilanga 65 g
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Fleur de sel Grèce
Fleur de sel Grèce 100 gr 820/pièce € 8,20 / 100gr
Fleur de sel Grèce