Salade de pâtes verte

Recette : salade de pâtes verte.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de pâtes Festoni Paolo Petrilli
  • 400 g de fèves
  • Un jeune oignon
  • Un pot de pesto vert La Baita
  • Une poignée de roquette ou de Fire Mix CRU
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Faites cuire les pâtes en suivant les instructions sur l'emballage. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
     
  2. Écossez les fèves et faites-les cuire dans de l'eau salée pendant environ 3 minutes. Rincez-les sous l'eau froide et enlevez une à une les petites peaux épaisses afin d'obtenir des fèves bien vertes.
     
  3. Émincez le jeune oignon.
     
  4. Intégrez un peu d'huile d'olive, les fèves, le jeune oignon, la salade (ou les jeunes pousses) dans les pâtes et salez et poivrez.
     
  5. Disposez le tout dans un plat de service et garnissez de quelques rosettes de pesto vert.

 

Également délicieux avec :
Des fromages d'été italiens (bocconcini, burratina, straciatella…), de la coppa ou du Carlo San Daniele, du saumon fumé écossais.