Salade de chou rouge au boudin

Salade de chou rouge au boudin

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • ¼ de chou rouge
  • 1 pomme
  • 1 oignon rouge
  • 3 panais
  • 1 botte de cresson
  • 2 boudins (blanc ou noir)
  • Un filet de vinaigre blanc
  • Une petite noisette de beurre
  • Sel marin 

Pour le dressing :

  • 1 cuiller à soupe de moutarde
  • 1 cuiller à soupe de miel
  • 1 cuiller à café de vinaigre à l'estragon
  • 10 cl de yaourt entier de Baliehof
  • Poivre et sel

Préparation :

  1. Coupez le chou rouge en fines lanières.
    Ajoutez un filet de vinaigre blanc dans une casserole d'eau salée et portez à ébullition.
    Déposez-y le chou rouge et faites-le cuire 3 minutes à feu vif.
    Égouttez, passez-le sous l'eau du robinet et laissez-le refroidir et bien égoutter.
     
  2. Pelez les panais, coupez-les en gros cubes et faites-les cuire 15 minutes dans de l'eau salée.
     
  3. Lavez et équeutez le cresson.
    Coupez l'oignon en demi-rondelles.
    Pelez la pomme et coupez-la en morceaux.
     
  4. Préparez le dressing.
    À l'aide d'un fouet, mélangez la moutarde, le miel et le vinaigre dans un bol.
    Ajoutez le yaourt et mélangez à nouveau.
    Salez et poivrez. 
     
  5. Retirez prudemment la peau des boudins.
    Coupez des rondelles d'un centimètre d'épaisseur.
    Cuisez-les à feu doux dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient colorées.
    Réservez. 
     
  6. Mettez le chou, les panais, la pomme et l'oignon dans un saladier.
    Mélangez doucement.
    Ajoutez le cresson.
    Arrosez de dressing et mélangez à nouveau.
    Placez les rondelles de boudin pêle-mêle sur la salade.
    Servez.