Salade aux asperges et jambon au four

Nos asperges sont tellement douces et tendres qu'on peut même les manger crues ! Pour cette salade rafraîchissante, mélangez des lanières d'asperges blanches et vertes crues avec des asperges cuites et du jambon cuit au four. Agrémentez ensuite d'une poignée de micropousses et d'un dressing à la moutarde.

Recette : salade aux asperges et jambon au four

Ingrédients par personne :

  • 6 asperges blanches épluchées
  • 1 asperge verte
  • 2 tranches de jambon cuit au four
  • Micropousses CRU
  • Persil frisé frais
  • Huile d'olive et vinaigre
  • Moutarde artisanale
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Cuisez 5 asperges blanches à point dans de l'eau légèrement salée.
     
  2. Avec un couteau économe, découpez 1 asperge blanche crue et 1 asperge verte crue en lanières.
     
  3. Pour le dressing, mélangez 2 cuillers à soupe d'huile d'olive, une demi-cuiller à soupe de moutarde et une demi-cuiller à soupe de vinaigre. Salez et poivrez.
     
  4. Ajoutez le dressing aux asperges coupées en lanières.
     
  5. Placez les asperges cuites sur une assiette et disposez les asperges crues et le jambon cuit au four juste à côté.
     
  6. Ajoutez une petite poignée de micropousses pour relever la salade et garnissez de persil frisé émincé.

 

Bon appétit !