Skrei avec risotto et champignons

Skrei et risotto aux champignons

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 morceaux de filet de Skrei
  • 200 g de riz Acquerello
  • 250 g de mélange de champignons
  • 900 ml de bouillon Belfond
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1/2 oignon
  • 1/2 échalote
  • Beurre fermier
  • 65 g de Grana Padano (moulu)
  • Persil frisé
  • Huile d'olive
  • Poivre et sel

Préparation :    

  1. Coupez le mélange de champignons et faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive, une demi-échalote émincée et deux cuillères à soupe de persil finement haché. Salez, poivrez et réservez. 
     
  2. Faites revenir un demi-oignon émincé dans de l’huile d’olive.
     
  3. Ajoutez le riz Acquerello et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’il soit translucide. Déglacez avec un demi-verre de vin blanc.
     
  4. Ajoutez le fond de volaille Belfond et laissez cuire une vingtaine de minutes tout en remuant. 
     
  5. Laissez le risotto reposer quelques minutes à couvert.
     
  6. Mélangez-y 2 cuillères à soupe de beurre de ferme non salé, le Grana Padano râpé, les champignons cuits et une cuillère à soupe de persil. Salez et poivrez. 
     
  7. Salez et poivrez 4 dos de skrei et cuisez-les d’abord trois minutes sur la peau à la poêle.
     
  8. Poursuivez ensuite la cuisson une petite minute de l’autre côté dans deux cuillères à soupe de beurre.
     
  9. Déposez-le dans un plat à four la peau vers le haut et enfournez une dizaine de minutes à 200 °C. 
     
  10. Dressez le risotto sur une assiette et disposez-y le skrei.