Skrei et risotto aux champignons

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 morceaux de filet de Skrei
  • 200 g de riz Acquerello
  • 250 g de mélange de champignons
  • 900 ml de bouillon Belfond
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1/2 oignon
  • 1/2 échalote
  • Beurre fermier
  • 65 g de Grana Padano (moulu)
  • Persil frisé
  • Huile d'olive
  • Poivre et sel

Préparation :    

  1. Coupez le mélange de champignons et faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive, une demi-échalote émincée et deux cuillères à soupe de persil finement haché. Salez, poivrez et réservez. 
     
  2. Faites revenir un demi-oignon émincé dans de l’huile d’olive.
     
  3. Ajoutez le riz Acquerello et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’il soit translucide. Déglacez avec un demi-verre de vin blanc.
     
  4. Ajoutez le fond de volaille Belfond et laissez cuire une vingtaine de minutes tout en remuant. 
     
  5. Laissez le risotto reposer quelques minutes à couvert.
     
  6. Mélangez-y 2 cuillères à soupe de beurre de ferme non salé, le Grana Padano râpé, les champignons cuits et une cuillère à soupe de persil. Salez et poivrez. 
     
  7. Salez et poivrez 4 dos de skrei et cuisez-les d’abord trois minutes sur la peau à la poêle.
     
  8. Poursuivez ensuite la cuisson une petite minute de l’autre côté dans deux cuillères à soupe de beurre.
     
  9. Déposez-le dans un plat à four la peau vers le haut et enfournez une dizaine de minutes à 200 °C. 
     
  10. Dressez le risotto sur une assiette et disposez-y le skrei. 

Ingrédients

Voeg Mélange de champignons toe aan favorieten
Mélange de champignons
Mélange de champignons 2870/kg € 28,70 / kg
Mélange de champignons
Voeg Fond de volaille CRU 240 ml toe aan favorieten
Fond de volaille CRU 240 ml
Fond de volaille CRU 240 ml 240 ml 450/pièce € 18,75 / l
Fond de volaille CRU 240 ml
Voeg Riesling Kremstal DAC toe aan favorieten
Riesling Kremstal DAC
Riesling Kremstal DAC 750 ml 1830/bouteille € 24,40 / l
Riesling Kremstal DAC
Voeg Oignon jaune toe aan favorieten
Oignon jaune
Oignon jaune ± 230 gr 320/kg € 3,20 / kg
Oignon jaune
Voeg Échalote toe aan favorieten
Échalote
Échalote ± 20 gr 580/kg € 5,80 / kg
Échalote
Voeg Beurre de ferme 250 g toe aan favorieten
Beurre de ferme 250 g
Beurre de ferme 250 g 250 gr 390/pièce € 15,60 / kg
Beurre de ferme 250 g
Voeg Grana Padano râpé toe aan favorieten
Grana Padano râpé
Grana Padano râpé ± 80 gr 2980/kg € 29,80 / kg
Grana Padano râpé
Voeg Persil plat toe aan favorieten
Persil plat
Persil plat 50 gr 240/pièce € 4,80 / 100gr
Persil plat
Voeg Huile d'Olive extra vierge Messiniako 500 ml toe aan favorieten
Huile d'Olive extra vierge Messiniako 500 ml
Huile d'Olive extra vierge Messiniako 500 ml 500 ml 1650/pièce € 33,00 / l
Huile d'Olive extra vierge Messiniako 500 ml
Voeg Poivre noir Ilanga 65 g toe aan favorieten
Poivre noir Ilanga 65 g
Poivre noir Ilanga 65 g 65 gr 720/pièce € 11,08 / 100gr
Poivre noir Ilanga 65 g
Voeg Fleur de sel Grèce toe aan favorieten
Fleur de sel Grèce
Fleur de sel Grèce 100 gr 820/pièce € 8,20 / 100gr
Fleur de sel Grèce