Risotto au Butternut et à la feta grecque

Recette : risotto au Butternut et à la feta grecque.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g riz pour risotto
  • 1/2 butternut
  • Oignon 
  • 1 bocal de fond de légumes
  • 50 g de Parmigiano Reggiano râpé
  • Feta grecque
  • Ail
  • Beurre de ferme
  • Poivre et sel

Préparation : 

  1. Découpez une demi-courge Butternut en dés.
     
  2. Faites-la griller au four à 180 °C avec de l'huile d'olive, du poivre et du sel.
     
  3. Faites revenir un oignon et une gousse d'ail finement émincés dans du beurre.
     
  4. Ajoutez du riz pour risotto (400 g pour 4 personnes) et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
     
  5. Ajoutez un bocal de fond de légumes et faites cuire lentement jusqu'à ce que le riz soit al dente. Si le riz a absorbé tout le liquide, vous pouvez encore ajouter un peu de fond ou d'eau. 
     
  6. Lorsque le riz est cuit, ajoutez 50 g de Parmigiano Reggiano râpé et 50 g de beurre de ferme.
     
  7. Intégrez les dés de courge grillés et parsemez de feta grecque. 

   

Conseil vin : 
Rosé de Xinomavro Thymiopoulos, fruité et vif, frais et aromatique, marqué par le terroir