Soupe aux chicons

Recette : soupe aux chicons.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de chicons
  • 1 poireau
  • 1 gros oignon
  • 1 ou 2 bocaux de fond de volaille Belfon
  • Du beurre ou de l'huile d'olive
  • De l'eau

Préparation :

  1. Coupez 1 kg de chicons, 1 poireau et 1 gros oignon en morceaux.
     
  2. Faites chauffer du beurre ou de l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir les légumes.
     
  3. Arrosez d'un ou deux bocaux de fond de volaille Belfond et ajoutez de l'eau jusqu'à ce que tous les légumes soient bien immergés.
     
  4. Laissez cuire 20 minutes. Mixez jusqu'à obtention d'une soupe homogène. Salez et poivrez.
     

Conseil :
Garnissez d'un peu de persil, d'une cuillerée de crème épaisse ou de croûtons.