Potée de lentilles

Recette : potée de lentilles.

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 200 g de lentilles biodynamiques Trinity Farm (avant trempage)
  • 600 g de légumes de saison au choix (paksoi, oignon, carotte, céleri, brocoli...)
  • 400 g de Pomodori Pelati de Paolo Petrilli
  • 2 gousses d'ail
  • Quelques branches de notre mix d'herbes de Provence
  • Une pincée de paprika fumé « Las Hermanas » Dulce
  • Un filet d'huile d'olive Ladopetra
  • Jus d'un citron
  • 750 ml d'eau du robinet (+ eau pour y tremper les lentilles)
  • Sel et poivre

Préparation : 

  1. La veille, faites tremper les lentilles dans l'eau (volume d'eau : 3 x celui des lentilles).
     
  2. Coupez grossièrement les légumes.
     
  3. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et les légumes.
     
  4. Ajoutez le mélange d'herbes de Provence et le paprika. Laissez mijoter pendant environ 5 minutes.
     
  5. Arrosez d'eau et de Pomodori Pelati.
     
  6. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant une demi-heure.
     
  7. Entre-temps, faites cuire les lentilles dans de l'eau.
     
  8. Intégrez les lentilles à la potée et laissez réduire à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
     
  9. Assaisonnez de sel, de poivre et de jus de citron selon votre goût.