Navarin d'agneau

Recette : navarin d'agneau.

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 1 kg de carbonades d'agneau (disponibles le week-end)
  • 350 g de Pomodori Pelati de Paolo Petrilli (½ bocal)
  • 480 ml de demi-glace Belfond (2 bocaux)
  • 2 fenouils
  • 4 grandes carottes
  • 200 g d'oignons
  • 2 gousses d'ail
  • Quelques branches de notre mix d'herbes de Provence
  • Un filet d'huile d'olive
  • Une pincée de ras el hanout
  • Sel et poivre

Préparation : 

  1. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande casserole.
     
  2. Faites revenir les oignons, l'ail et le ras el hanout.
     
  3. Ajoutez les carbonades d'agneau ainsi que les carottes et les fenouils, coupés en gros morceaux.
     
  4. Arrosez le tout de demi-glace et de Pomodori Pelati.
     
  5. Liez les herbes de Provence avec de la ficelle de cuisine et ajoutez-les à la sauce.
     
  6. Faites cuire jusqu'à ce que la viande se défasse.
     
  7. Salez, poivrez et liez la sauce selon votre goût.