Pulpo à la gallega

Cuisses de poulpe précuites provenant du marché frais Cru.

Ingrédients :

  • Tentacules de poulpe précuits
  • Pommes de terre à chair ferme (ou chips au sel de mer)
  • Sel provenant de la source d'eau Añana
  • Paprika fumé Las Hermanas (au choix : dulce ou picante)
  • Huile d'olive Arbequina

Préparation : 

  1. Grillez brièvement les tentacules de poulpe précuits et coupez-les en tranches de ± 1 cm. (Conservez le liquide de l'emballage.)
     
  2. Faites cuire les pommes de terre si vous optez pour la recette classique.
    (Conseil : ajoutez le liquide du poulpe à l'eau pour plus de saveur.)
    Coupez les pommes de terre en tranches.
     
  3. Disposez ces tranches (ou les chips) sur une assiette
    et placez-y le poulpe.
     
  4. Assaisonnez à votre convenance de sel et de paprika fumé
    et arrosez généreusement d'huile d'olive.