Recette : poulet avec houmous et couscous.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 800 g de filet de poulet fermier
  • 300 g de couscous roulé à la main
  • 400 g de houmous aux légumes cuits au four (traiteur)
  • Persil plat frais
  • Huile d'olive 
  • Ras el hanout du Roy
  • Paprika fumé Las Hermanas Picante

Préparation :

  1. Portez à ébullition 1,5 litre d'eau additionnée de 4 cuillers à soupe d'huile d'olive et d'1 cuiller à soupe de ras el hanout.
     
  2. Ajoutez le couscous et faites-le cuire pendant 10 à 15 min jusqu'à ce qu'il soit al dente.
     
  3. Égouttez, ajoutez encore un filet d'huile d'olive et remuez délicatement.
     
  4. Incorporez un peu de persil plat haché.
     
  5. Coupez les filets de poulet en lanières, agrémentez-les d'un mélange d'huile d'olive, de poivre, de sel et de 2 pincées de paprika fumé. Faites cuire le poulet à la poêle.
     
  6. Servez le couscous chaud ou froid, accompagné du poulet et de houmous. Décorez avec un peu de persil frais

 

Conseil du vin :
Riesling Altengarten de Mann

Ingrédients

Voeg Couscous roulé à la main 1 kg toe aan favorieten
Couscous roulé à la main 1 kg
Couscous roulé à la main 1 kg 1000 gr 1780/pièce € 17,80 / kg
Couscous roulé à la main 1 kg
Voeg Filet de poulet fermier toe aan favorieten
Filet de poulet fermier
Filet de poulet fermier ± 200 gr 2150/kg € 21,50 / kg
Filet de poulet fermier
Voeg Persil plat toe aan favorieten
Persil plat
Persil plat 50 gr 240/pièce € 4,80 / 100gr
Persil plat
Voeg Huile d'Olive extra vierge Messiniako 500 ml toe aan favorieten
Huile d'Olive extra vierge Messiniako 500 ml
Huile d'Olive extra vierge Messiniako 500 ml 500 ml 1650/pièce € 33,00 / l
Huile d'Olive extra vierge Messiniako 500 ml
Voeg Raz el Hanout Du Roy toe aan favorieten
Raz el Hanout Du Roy
Raz el Hanout Du Roy ± 50 gr 21000/kg € 21,00 / 100gr
Raz el Hanout Du Roy