Potage relevé de potiron grillé

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 1 kg de potiron au choix (courge musquée, butternut…) 
  • 150 g de carottes 
  • 2 cm de gingembre 
  • 1 cm de curcuma (facultatif et en fonction de la saison) 
  • 100 g d'oignon 
  • Un filet d'huile d'olive Arbequina 
  • 1,5 L d'eau 
  • Sel et poivre à discrétion 

Préparation : 

  1. Épluchez les légumes et coupez-les en gros morceaux. 
     
  2. Émincez de préférence le gingembre et le curcuma (facultatif). 
     
  3. Étalez les légumes sur une plaque de cuisson et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. 
     
  4. Faites-les griller au four préchauffé à 180 °C pendant une vingtaine de minutes. 
     
  5. Placez les légumes grillés dans une casserole et ajoutez l'eau. 
     
  6. Chauffez le tout et mixez la soupe. 
     
  7. Salez et poivrez à votre goût. 

 Bon appétit !