Plat au four rapide aux légumes de saison et au boudin noir

Recette : plat au four rapide aux légumes de saison et au boudin noir

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 boudins noirs
  • 1 pomme
  • 200 g de céleri-rave
  • 200 g de potiron
  • 200 g de carotte
  • 200 g de panais
  • 200 g de pommes de terres à chair ferme
  • 15 g de sucre de canne
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 220 °C.
     
  2. Coupez les légumes et les pommes de terre en morceaux de 2-3 cm.
     
  3. Mélangez avec un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.
     
  4. Transvasez le tout dans un plat à four et enfournez pour 30 minutes.
     
  5. Coupez le boudin noir en rondelles épaisses et la pomme en tranches (ne l’épluchez pas).
     
  6. Sortez le plat du four et répartissez-y le boudin noir et la pomme.
     
  7. Parsemez de sucre de canne.
     
  8. Enfournez pour 10 minutes supplémentaires.
     
  9. Le sucre peut caraméliser légèrement, enclenchez le gril au besoin.