Pêche grillée accompagnée de dressing au chèvre, de Parmigiano Reggiano et de noisettes

Pêche grillée accompagnée de dressing au chèvre, de Parmigiano Reggiano et de noisettes

Ingrédients pour 4 personnes :   

  • 8 pêches dénoyautées et coupées en 2    
  • 70 g de fromage de chèvre frais    
  • Le jus d'un citron    
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive    
  • 30 g de Parmigiano Reggiano râpé    
  • Une poignée de noisettes du Piémont    
  • Menthe fraîche    
  • Mélange de salade au choix        

Préparation :

  1. Faites chauffer une poêle-gril et attendez qu'elle soit brûlante (ou mieux encore : faites chauffer le BBQ).    
     
  2. Grillez les pêches quelques minutes, côté plat vers le feu (jusqu'à ce que la grille s'imprime).    
     
  3. Préparez le dressing : mélangez le fromage de chèvre, le jus de citron, l'huile d'olive, le Parmigiano Reggiano râpé et assaisonnez de poivre et de sel.    
     
  4. Ajoutez le dressing au mélange de salade et servez avec les pêches. Garnissez de morceaux de noisettes du Piémont, de menthe fraîche et de copeaux de Parmigiano Reggiano.