Pâtes au boudin et champignons

Recette : pâtes au boudin et champignons.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de boudin blanc ou noir 
  • 400 g de pates festoni de Paolo Petrilli 
  • 150 ml de creme Baliehof 
  • 100 g de Grana Padano rape 
  • 200 g d’agarics des jacheres herbes fraiches en garniture (estragon, persil, cresson…) 
  • 1 gousse d’ail 1 noisette de beurre de la ferme Baliehof 
  • poivre et fleur de sel 

Préparation : 

  1. Faites cuire les pâtes festoni al dente et réservez un peu d’eau de cuisson. 
     
  2. Coupez les agarics des jachères en deux si vous le souhaitez et faites-les dorer dans un peu de beurre de ferme. 
     
  3. Ajoutez ensuite l’ail émincé. 
     
  4. Poivrez. 
     
  5. Arrosez les champignons de crème. 
     
  6. Coupez le boudin en rondelles d’environ 1 cm et faites-les dorer. 
     
  7. Mélangez le tout dans une grande casserole avec un peu de jus de cuisson des pâtes et réchauffez quelques instants. 
     
  8. Retirez du feu, ajoutez le Grana Padano râpé et mélangez. 
     
  9. Agrémentez de poivre noir du moulin, d’un peu de fleur de sel et d’herbes fraîches.

 

Conseil du vin :
Sobrero Langhe Nebbiolo