Recette : noix de Saint-Jacques à la truffe et au céleri-rave.

Ingrédients pour 4 persones : 

  • 12 noix de Saint-Jacques (3 par pers.)
  • 1 boîte de suprême de truffe d'hiver Alena 15 g
  • 1 céleri-rave
  • 1 truffe fraîche d'automne ou d'hiver
  • 1 pot de sauce au vin blanc Cru
  • 50 g de Parmigiano Reggiano
  • 10 g de vinaigre de Xeres (de votre armoire à provisions)
  • Poivre noir et fleur de sel

Préparation : 

  1. Réalisez 2 incisions dans les noix de Saint-Jacques.
    Garnissez chaque incision d'un peu de suprême de truffe.
     
  2. Faites blanchir le céleri-rave, coupez-le en fine brunoise (réservez quelques dés par personne pour la garniture) et réduisez le reste en purée.
     
  3. Réchauffez la sauce au vin blanc dans un poêlon à feu doux et ajoutez un trait de vinaigre de Xeres et 50 g de Parmigiano Reggiano râpé.
     
  4. Dressage des assiettes : répartissez la purée de céleri-rave sur les assiettes, déposez-y les noix de Saint-Jacques farcies de truffes, arrosez de sauce et agrémentez de truffe fraîche.

Ingrédients

Voeg Sauce vin blanc 250g toe aan favorieten
Sauce vin blanc 250g
Sauce vin blanc 250g 250 gr 690/pièce € 27,60 / kg
Sauce vin blanc 250g
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Parmigiano Reggiano Cravero
Parmigiano Reggiano Cravero 4580/kg € 45,80 / kg
Parmigiano Reggiano Cravero
Voeg Poivre noir Ilanga 65 g toe aan favorieten
Poivre noir Ilanga 65 g
Poivre noir Ilanga 65 g 65 gr 690/pièce € 10,62 / 100gr
Poivre noir Ilanga 65 g
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Fleur de sel Grèce
Fleur de sel Grèce 100 gr 790/pièce € 7,90 / 100gr
Fleur de sel Grèce