Moules belges au vin mousseux 'Entre-Deux-Monts'

Recette : moules belges 'Entre-Deux-Moules

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 kg de moules
  • 4 dl du Wiscoutre d'Entre-Deux-Monts
  • 250 g de beurre
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 6 branches de céleri blanc
  • Persil frais
  • 2 cuillères à thé rases de thym séché

Préparation :

  1. Émincez les oignons et le céleri blanc et pressez l'ail.
    Faites-les revenir dans un peu de beurre.
     
  2. Arrosez de Wiscoutre.
     
  3. Rincez les moules et ajoutez-les dans la casserole.
     
  4. Hachez grossièrement le persil et ajoutez-le aux moules avec le thym.
     
  5. Intégrez des morceaux de beurre froid et secouez la casserole de temps en temps.
    Dès que toutes les moules sont ouvertes, vous pouvez les servir !

 

Délicieux en accompagnement : frites Cru fraîches ou baguette et un verre de Wiscoutre.

Info supplémentaire : cette recette imaginée par le chef Eric de Cuit Dilbeek a été baptisée « Entre-Deux-Moules ».