Moules belges aux herbes fraîches

Recette : moules aux herbes fraîches.

Ingrédients pour 4 personnes :   

  • 4 kg de moules belges
  • 1 demi-botte de persil plat frais 
  • 1 Herbes fraîches au goût (thym, romarin, origan,...) 
  • 2 sachets de légumes pour moules (céleri + oignon) 
  • 2 gousses d'ail 
  • Beurre de ferme salé

Préparation :   

  1. Émincez l'ail. Faites-le revenir quelques instants dans une grande casserole à couvert avec un peu de beurre de ferme salé et les légumes pour moules. 
     
  2. Arrosez ensuite d'un trait d'eau, de vin blanc ou de bière. 
     
  3. Rincez les moules et ajoutez-les dans la casserole. 
     
  4. Lavez les herbes, coupez-les grossièrement et ajoutez-les aux moules. 
     
  5. Faites cuire quelques minutes jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes. 
     

En accompagnement :   

  • Frites fraîches CRU ou baguette CRU 
  • Sauce CRU pour moules 
  • Comme boisson : Fiano Zensa (vin blanc), Hoppy Madame (bière blanche)