Moules belges à la blonde spéciale Cru et à la pancetta

Un plat simple avec des ingrédients purs, mais avec une touche spéciale !


Recette : moules de bouchot à la bière blonde spéciale CRU et pancetta

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 kg de moules belges
  • 4 tranches épaisses de pancetta 
  • 300 ml de blonde spéciale Cru
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • Huile d’olive 
  • 20 g de beurre de ferme
  • 1 botte de persil plat
  • • thym

Préparation :

  1. Pressez l’ail et émincez l’oignon.
     
  2. Faites ensuite revenir dans une casserole avec de l’huile d’olive et ajoutez le thym.
     
  3. Coupez la pancetta en dés et ajoutez-la au reste.
     
  4. Ajoutez les moules de bouchot et déglacez ensuite avec la blonde spéciale Cru.
     
  5. Assaisonnez le tout avec du poivre noir.
     
  6. Mettez à couvert et secouez la casserole de temps en temps afi n que toutes les moules s’ouvrent.
     
  7. Ajoutez le beurre, secouez à nouveau et garnissez de persil plat haché.