Un plat simple avec des ingrédients purs, mais avec une touche spéciale !


Recette : moules de bouchot à la bière blonde spéciale CRU et pancetta

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 kg de moules belges
  • 4 tranches épaisses de pancetta 
  • 300 ml de blonde spéciale Cru
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • Huile d’olive 
  • 20 g de beurre de ferme
  • 1 botte de persil plat
  • • thym

Préparation :

  1. Pressez l’ail et émincez l’oignon.
     
  2. Faites ensuite revenir dans une casserole avec de l’huile d’olive et ajoutez le thym.
     
  3. Coupez la pancetta en dés et ajoutez-la au reste.
     
  4. Ajoutez les moules de bouchot et déglacez ensuite avec la blonde spéciale Cru.
     
  5. Assaisonnez le tout avec du poivre noir.
     
  6. Mettez à couvert et secouez la casserole de temps en temps afi n que toutes les moules s’ouvrent.
     
  7. Ajoutez le beurre, secouez à nouveau et garnissez de persil plat haché.

Ingrédients

Voeg Pancetta D'Oggiono toe aan favorieten
Pancetta D'Oggiono
Pancetta D'Oggiono 4600/kg € 46,00 / kg
Pancetta D'Oggiono
Voeg CRU blonde spéciale toe aan favorieten
CRU blonde spéciale
CRU blonde spéciale 500 ml 340/bouteille € 6,80 / l
CRU blonde spéciale
Voeg Oignon jaune toe aan favorieten
Oignon jaune
Oignon jaune ± 230 gr 320/kg € 3,20 / kg
Oignon jaune
Voeg Huile d'Olive extra vierge Messiniako 500 ml toe aan favorieten
Huile d'Olive extra vierge Messiniako 500 ml
Huile d'Olive extra vierge Messiniako 500 ml 500 ml 1650/pièce € 33,00 / l
Huile d'Olive extra vierge Messiniako 500 ml
Voeg Beurre de ferme 250 g toe aan favorieten
Beurre de ferme 250 g
Beurre de ferme 250 g 250 gr 390/pièce € 15,60 / kg
Beurre de ferme 250 g
Voeg Persil plat toe aan favorieten
Persil plat
Persil plat 50 gr 240/pièce € 4,80 / 100gr
Persil plat
Voeg Thym grande motte toe aan favorieten
Thym grande motte
Thym grande motte 350/pièce
Thym grande motte
Voeg Thym 25 g toe aan favorieten
Thym 25 g
Thym 25 g 25 gr 350/pièce € 14,00 / 100gr
Thym 25 g