Mijoté de champignons

Recette : mijoté de champignons.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 800 g de champignons au choix
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 bocaux de fond de légumes Belfond
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 1 c. à soupe de sirop Charline
  • 1 bouteille de bière brune spéciale
  • 2 tranches de pain Cru
  • Poivre et fleur de sel
  • Beurre
  • 2 paquets de croquettes de pommes de terre

Préparation

  1. Émincez l'oignon et l'ail. Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles, coupez grossièrement les champignons.
     
  2. Faire fondre une noix de beurre dans une grande casserole, faites-y revenir brièvement l'oignon et l'ail et ajoutez la carotte.

    Laisser mijoter environ 10 minutes. Intégrez ensuite les champignons.
     
  3. Déglacez avec la bière Cru et le fond de légumes et déposez-y 2 tranches de pain tartinées de moutarde et le bouquet garni.
    Ajoutez également une cuillère à soupe de sirop Charline.
     
  4. Poursuivez la cuisson et laissez épaissir à couvert. Mélangez régulièrement.
     
  5. Assaisonnez de poivre et de fleur de sel.
     
  6. Pour terminer, faites cuire les croquettes.