Recette : spaghetti carbonara

Ingrédients (4 pers.)

  • 350 g de spaghettis Paolo Petrilli
  • 200 g de guanciale Marco d'Oggiono
  • 4 œufs (1 par personne)
  • 100 g de pecorino Debbene râpé
  • Poivre noir

Préparation : 

  1. Portez de l'eau salée à ébullition pour les pâtes.
     
  2. Coupez le guanciale en lanières et faites-le revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant à souhait (inutile d'ajouter de la matière grasse).
    Baissez le feu pour garder le guanciale chaud.
     
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs et le pecorino râpé. Poivrez.
    N'ajoutez pas de sel car le fromage en contient déjà suffisamment.
    Battez le mélange jusqu'à l'obtention d'une masse jaune et crémeuse.
     
  4. Cuisez les spaghettis al dente.
    Une fois cuits, ajoutez-les dans la poêle contenant le guanciale (ne jetez pas encore l'eau de cuisson des pâtes).
    Augmentez à nouveau le feu et mélangez pour que les saveurs des spaghettis et du guanciale se marient bien.
     
  5. Éteignez le feu, ajoutez le mélange œufs-fromage et remuez immédiatement afin que les œufs restent crémeux et ne se solidifient pas.
     
  6. Vous trouvez le plat un peu trop sec ?
    Ajoutez un peu de liquide de cuisson et éventuellement du pecorino.

Ingrédients

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Spaghettis - Paolo Petrilli - 500 g
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Spaghettis - Paolo Petrilli - 500 g
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