La tagliata

La simplicité à l’italienne


Recette festive : tagliata

Ingrédients : 

  • 700g entrecôte
  • Huile d'olive Ladopetra
  • Beurre de la ferme Sioen
  • Poivre noir
  • Fleur de sel
  • 80 g de cresson ou de mélange de salade
  • 1 pot de tomates séchées au soleil
  • 100 g de copeaux de parmigiano reggiano
  • Balsabamo

Conseil du vin : Barbadelo adegas terrae

Préparation : 

  1. Sortez 700 g d’entrecôte au choix du réfrigérateur une heure à l’avance afin de l’amener à température ambiante.
     
  2. Épongez-la. Faites-la dorer de tous les côtés dans un trait d’huile d’olive Ladopetra et du beurre, salez et poivrez.
     
  3. Poursuivez la cuisson au four et arrosez régulièrement de jus de cuisson.
     
  4. Entre-temps, dressez les assiettes avec 80 g de cresson (plus relevé) ou de mélange de salade que vous garnissez de petits morceaux de tomates séchées au soleil et 100 g de copeaux de Parmigiano Reggiano.
     
  5. Arrosez d’un peu de vinaigre Balsabamo et d’huile d’olive et terminez par un tour de moulin de poivre noir.