Recette festive : tagliata

Ingrédients : 

  • 700g entrecôte
  • Huile d'olive Ladopetra
  • Beurre de la ferme Sioen
  • Poivre noir
  • Fleur de sel
  • 80 g de cresson ou de mélange de salade
  • 1 pot de tomates séchées au soleil
  • 100 g de copeaux de parmigiano reggiano
  • Balsabamo

Conseil du vin : Barbadelo adegas terrae

Préparation : 

  1. Sortez 700 g d’entrecôte au choix du réfrigérateur une heure à l’avance afin de l’amener à température ambiante.
     
  2. Épongez-la. Faites-la dorer de tous les côtés dans un trait d’huile d’olive Ladopetra et du beurre, salez et poivrez.
     
  3. Poursuivez la cuisson au four et arrosez régulièrement de jus de cuisson.
     
  4. Entre-temps, dressez les assiettes avec 80 g de cresson (plus relevé) ou de mélange de salade que vous garnissez de petits morceaux de tomates séchées au soleil et 100 g de copeaux de Parmigiano Reggiano.
     
  5. Arrosez d’un peu de vinaigre Balsabamo et d’huile d’olive et terminez par un tour de moulin de poivre noir.

Ingrédients

Voeg Entrecôte Blonde toe aan favorieten
Entrecôte Blonde
Entrecôte Blonde ± 500 gr 3600/kg € 36,00 / kg
Entrecôte Blonde
Voeg Entrecôte de veau toe aan favorieten
Entrecôte de veau
Entrecôte de veau ± 500 gr 4300/kg € 43,00 / kg
Entrecôte de veau
Voeg Beurre de ferme 250 g toe aan favorieten
Beurre de ferme 250 g
Beurre de ferme 250 g 250 gr 390/pièce € 15,60 / kg
Beurre de ferme 250 g
Voeg Poivre noir Ilanga 65 g toe aan favorieten
Poivre noir Ilanga 65 g
Poivre noir Ilanga 65 g 65 gr 720/pièce € 11,08 / 100gr
Poivre noir Ilanga 65 g
Voeg Fleur de sel Grèce toe aan favorieten
Fleur de sel Grèce
Fleur de sel Grèce 100 gr 820/pièce € 8,20 / 100gr
Fleur de sel Grèce
Voeg Cresson toe aan favorieten
Cresson
Cresson 150 gr 240/pièce € 16,00 / kg
Cresson
Voeg Tom. séchées au soleil 190 g toe aan favorieten
Tom. séchées au soleil 190 g
Tom. séchées au soleil 190 g 190 gr 860/pièce € 45,26 / kg
Tom. séchées au soleil 190 g
Voeg Copeaux de Parmigiano toe aan favorieten
Copeaux de Parmigiano
Copeaux de Parmigiano ± 80 gr 4650/kg € 46,50 / kg
Copeaux de Parmigiano
Voeg Vinaigre Balsabamo toe aan favorieten
Vinaigre Balsabamo
Vinaigre Balsabamo 250 ml 1990/pièce € 79,60 / l
Vinaigre Balsabamo