Inspiration avec notre mayonnaise maison

C'est au cœur de notre cuisine que nous préparons nous-mêmes notre mayonnaise artisanale.
Nous utilisons des œufs, de la moutarde CRU, un peu de vinaigre nature, du poivre noir, du sel et de l'huile de colza.
Elle ne contient donc aucun conservateur ni exhausteur de goût.
La différence est d'ailleurs clairement perceptible ! 

Notre mayonnaise maison entre également dans la préparation de nos salades de poulet, de viande, de poisson et de pommes de terre. Chez vous, elle sera parfaite avec des frites.
Vous aimez mettre la main à la pâte ?
Voici quelques recettes ! 

Mayonnaise de la cuisine du CRU

Dip à l'ail noir   

Ingrédients:

  • Ail noir
  • Mayonnaise CRU
  • Légumes crus

Préparation :

  1. Écrasez quelques gousses d'ail noir que vous mélangez à la mayonnaise.
     
  2. Servez comme sauce dip avec des petits légumes crus. 

Mayonnaise au homard   

Ingrédients :

  • 500 g mayonnaise 
  • 40 g huile d'homard bleu
  • 1 g paprika fumé
  • 15 g pomodori pelati

Préparation :

  1. Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir un mélange homogène. 
     

Délicieux comme trempette pour accompagner les fruits de mer !

Salade de pommes de terre   

Ingrédients pour quatre personnes :

  • 600 g pommes de terre
  • 150 g mayonaise CRU
  • 45 g oignons jeunes, émincés
  • Vinaigre de vin blanc, de votre propre garde-manger
  • Poivre et sel

Préparation :

  1. Coupez 600 g de pommes de terre non épluchées en morceaux de taille égale et cuisez-les.
     
  2. Mélangez-les avec 150 g de mayonnaise CRU et 45 g de jeunes oignons émincés.
     
  3. Assaisonnez d'1 à 1,5 cuiller à soupe de vinaigre de vin blanc, salez et poivrez.

Salade aux œufs   

Ingrédients :

  • 2 œufs fermiers durs
  • mayonnaise CRU
  • Oignons, finement hachés
  • Pain CRU
  • Saumon écossais fumé
  • Poivre et sel

Préparation :

  1. Coupez grossièrement en morceaux deux œufs cuits durs.
     
  2. Mélangez-les à trois cuillers à soupe de mayonnaise et un peu de jeunes oignons finement émincés.
     
  3. Salez et poivrez à votre goût.
     
  4. Servez sur une tranche de pain CRU grillé et garnissez d'un peu de saumon fumé.

Mayonnaise au paprika   

Ingrédients :

  • Paprika fumé
  • mayonnaise CRU

Préparation :

  1. Une alternative comme sauce d'accompagnement : ajouter un peu de paprika à la mayonnaise.
     

Une saveur distinctive et épicée !