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Si la bette est un légume assez méconnu, elle offre pourtant de multiples possibilités.
Vous pouvez utiliser à la fois ses tiges colorées – également appelées côtes ou cardes – et ses belles feuilles fermes.
Le mode de préparation n'est toutefois pas le même, mieux vaut donc d'abord retirer les feuilles des côtes avant de passer aux fourneaux.
Voici quelques recettes simples :
Ingrédients :
Préparation :
Si vous aimez les recettes plus corsées, vous pouvez également cuire les feuilles de bette avec des morceaux de gingembre frais, du curcuma et/ou du piment.
Si vous commandez du poisson en Croatie ou au Monténégro, il est fort probable que celui-ci soit accompagné d'une belle portion de blitva, un mélange de bettes étuvées, de pommes de terre et d'ail.
Ingrédients
Préparation :
Ingrédients :
Préparation :
Vous pouvez également intégrer les feuilles et les côtes (crues ou cuites) dans des soupes, salades et plats au four.
Laissez libre cours à votre imagination !