Houmous

Avec du tahini, des pois chiches et quelques ingrédients supplémentaires, vous réalisez un houmous onctueux en 10 minutes.


Houmous avec du pain.

Ingrédients pour 4 personnes :    

  • 1 bocal de pois chiches El Navarrico 
  • 2 cuillers à soupe de tahini de Stavros Floros 
  • 1 gousse d'ail 
  • Le jus d'un demi-citron 
  • 5 cuillers à soupe d'huile d'olive vierge extra Ladopetra 
  • 1 pincée de poivre noir moulu 
  • 1 pincée de fleur de sel Trikalinos 
  • Du paprika fumé en poudre « Las Hermanas » doux ou piquant 

Préparation :    

  1. Égouttez les pois chiches. 
     
  2. Versez les pois chiches, le tahini, l'ail, le jus de citron, l'huile, le poivre et le sel dans un blender. 
     
  3. Mixez durant quelques secondes. 
     
  4. Versez dans un bol et servez avec une tranche de Froment CRU ou des Tortas de Gaviño. 
     
  5. Agrémentez d'un peu de paprika en poudre et un filet d'huile d'olive. 

Le houmous à l'apéro

  • Comme dip avec des gressins
  • Comme dip avec des légumes crus tels que des concombres, des poivrons, des carottes...
  • Grillez quelques tranches d'aubergine, garnissez-les de houmous et roulez-les.
  • Prenez quelques tranches de concombre, garnissez-les de houmous et roulez-les.
    Agrémentez d'une tapenade de poivrons de Naoumidis.


Le houmous en plat principal

  • Tartinez généreusement une tranche de pain CRU de houmous et garnissez le tout de quelques rondelles de chorizo.
  • Faites cuire un morceau de poulet et badigeonnez-le ensuite de houmous.
  • Farcissez un portobello de houmous et de feta.
    Faites-le griller 2 minutes au four.
  • Faites cuire des pâtes. Ajoutez du houmous et quelques tomates cerises.
    Mélangez bien le tout.
  • Faites cuire un morceau de saumon et servez-le avec du houmous.