Homard relevé au beurre d’ail noir

Recette : homard relevé au beurre d’ail noir.

Ingrédients :

  • 100 g de beurre de ferme
  • 1 gousse d’ail noir
  • Sel marin et poivre
  • 1 à 2 c. à thé de sauce Swet Fumata (selon le piquant souhaité)
  • Un demi-homard canadien précuit (700/800) par personne

Préparation :

Beurre à l’ail

  1. Épluchez l’ail noir.
     
  2. Battez le beurre avec l’ail noir jusqu'à obtention d’une texture légère.
     
  3. Assaisonnez avec du sel de mer, du poivre et de la sauce Swet Fumata.
     
  4. Formez une saucisse avec le beurre et placez-la au réfrigérateur dans un film alimentaire.

 

Homard

  1. Coupez les homards en deux (ou faites-le faire par les employés de Cru) : insérez la pointe d’un couteau bien aiguisé au niveau de la croix sur le dos (l’endroit le plus faible de la carapace).
     
  2. Passez le couteau d’abord vers la tête, puis vers la queue.
     
  3. Retirez le cordon brun qui part de la tête et descend vers le ventre du homard.
     
  4. Réchauffez brièvement au four (180 °C) avec une noix de beurre à l’ail sur chaque moitié.
    Le beurre a fondu ?
    Le homard est prêt !