Recette : homard relevé au beurre d’ail noir.

Ingrédients :

  • 100 g de beurre de ferme
  • 1 gousse d’ail noir
  • Sel marin et poivre
  • 1 à 2 c. à thé de sauce Swet Fumata (selon le piquant souhaité)
  • Un demi-homard canadien précuit (700/800) par personne

Préparation :

Beurre à l’ail

  1. Épluchez l’ail noir.
     
  2. Battez le beurre avec l’ail noir jusqu'à obtention d’une texture légère.
     
  3. Assaisonnez avec du sel de mer, du poivre et de la sauce Swet Fumata.
     
  4. Formez une saucisse avec le beurre et placez-la au réfrigérateur dans un film alimentaire.

 

Homard

  1. Coupez les homards en deux (ou faites-le faire par les employés de Cru) : insérez la pointe d’un couteau bien aiguisé au niveau de la croix sur le dos (l’endroit le plus faible de la carapace).
     
  2. Passez le couteau d’abord vers la tête, puis vers la queue.
     
  3. Retirez le cordon brun qui part de la tête et descend vers le ventre du homard.
     
  4. Réchauffez brièvement au four (180 °C) avec une noix de beurre à l’ail sur chaque moitié.
    Le beurre a fondu ?
    Le homard est prêt !

Ingrédients

Voeg Beurre de ferme 250 g toe aan favorieten
Beurre de ferme 250 g
Beurre de ferme 250 g 250 gr 390/pièce € 15,60 / kg
Beurre de ferme 250 g
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Ail noir
Ail noir ± 80 gr 6200/kg € 62,00 / kg
Ail noir
Voeg Fleur de sel Grèce toe aan favorieten
Fleur de sel Grèce
Fleur de sel Grèce 100 gr 820/pièce € 8,20 / 100gr
Fleur de sel Grèce
Voeg Poivre noir Ilanga 65 g toe aan favorieten
Poivre noir Ilanga 65 g
Poivre noir Ilanga 65 g 65 gr 720/pièce € 11,08 / 100gr
Poivre noir Ilanga 65 g
Voeg Homard Canadien 700/800 précuit toe aan favorieten
Homard Canadien 700/800 précuit
Homard Canadien 700/800 précuit ± 750 gr 9400/kg € 94,00 / kg
Prix du jour
Homard Canadien 700/800 précuit
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Swet fumata
Swet fumata 100 ml 1020/pièce € 10,20 / 100ml
Swet fumata