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Voici quelques conseils pour bien cuisiner le gibier.
Les temps de cuisson sont basés sur un morceau de taille moyenne.
Ils peuvent varier en fonction du poids de la viande, du type de four, etc.
Utilisez un thermomètre à viande pour contrôler la cuisson avec précision.
Les températures à cœur indiquées sont les températures conseillées pour obtenir un résultat optimal.
Gros gibier
Alimentation :
Jeunes graines, bois de conifères, trèfles, herbes, produits agricoles, glands, faines, baies, mousse, bruyère et écorces.
Goût :
Viande maigre au goût prononcé, grain grossier, couleur rouge foncé.
Température à cœur : 55 °C pour une cuisson rosée
Gros gibier
Alimentation :
Maïs, pois, grains, céréales, glands, châtaignes, fruits, trèfl es, herbes, plantes aromatiques, tubercules, vers de terre, larves d’insectes, rongeurs.
Goût :
Viande à la teneur en matières grasses relativement élevée, goût prononcé en raison de l’alimentation variée, couleur foncée.
Température à cœur : 62 °C pour une cuisson rosée
Petit gibier
Alimentation :
Herbes, plantes aromatiques, bourgeons, graines, rameaux, racines, betteraves, céréales, jeunes écorces, champignons, pommes, baies.
Goût :
Viande tendre au goût prononcé, couleur rouge-brun.
Température à cœur : 55 °C pour une cuisson rosée
Petit gibier
Alimentation :
Trèfles, herbes sauvages, graines, baies, résidus de culture, choux.
Goût :
Viande compacte et tendre au goût prononcé.
Température à cœur : 55 °C pour une cuisson rosée
Petit gibier
Alimentation :
Herbes, céréales, maïs, graines, baies, plantes aromatiques, bourgeons, insectes.
Goût :
Goût fin et aromatique.
Température à cœur : 70 °C
Gros gibier
Alimentation :
Jeunes graines, plantes aromatiques, bourgeons de feuillus, jeunes feuilles tendres...
Le chevreuil choisit son alimentation avec soin et cela se refl ète dans le goût de la viande.
Goût :
Viande maigre et tendre, goût doux et très aromatique, couleur relativement claire.
Température à cœur : 55 °C pour une cuisson rosée