Gaufres au beurre de cacahuète

Recette de De Pindakaaswinkel


Recette : Gaufres au beurre de cacahuète

Ingrédients pour 8 gaufres :

  • 1 c. à soupe de beurre de cacahuète nature
  • 200 g de farine
  • 2 c. à thé de poudre à lever
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 – 2 c. à thé de sel
  • 2 c. à soupe de sucre cristallisé
  • 1 œuf
  • 3 dl de lait battu
  • 2 c. à soupe d'huile
  • Beurre pour graisser le gaufrier

Garnitures :

  • Fruits
  • Crème fraîche et framboises
  • Glace Jitsk
  • Pâte à tartiner crunchy au chocolat noir Jitsk

Préparation :

  1. Mélangez la farine, la poudre à lever, le bicarbonate de soude, le sel et le sucre dans un saladier.
     
  2. Ajoutez le beurre de cacahuète, l'œuf, le lait battu et l'huile.
    Fouettez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
     
  3. Faites chauffer le gaufrier et graissez-le avec du beurre.
     
  4. Déposez-y 1 à 2 c. à soupe de pâte, en fonction de la taille de votre moule à gaufres.
    Fermez l'appareil et faites cuire les gaufres environ 5 min. jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
     
  5. Servez-les chaudes avec votre garniture préférée.