Frittata

Recette : frittata.

Ingrédients pour 1 poêle : 

  • 6 œufs 
  • 100 g de Parmigiano Reggiano ou Grana Padano râpé 
  • 400 g de bettes ou d'épinards 
  • 1 gousse d'ail 
  • poivre noir 
  • Fleur de sel

Préparation : 

  1. Lavez les bettes ou les épinards, coupez-les et émincez la gousse d'ail. Faites revenir le tout avec de l'huile d'olive dans une poêle et assaisonnez de poivre noir et de fleur de sel. Faites mijoter suffisamment longtemps pour faire évaporer le plus possible le liquide.
     
  2. Pendant ce temps, battez les œufs et ajoutez-y le fromage râpé. Poivrez à votre convenance.
     
  3. Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez le mélange aux œufs et baissez le feu.
     
  4. Faites cuire la frittata d'un côté et retournez-la ensuite dans la poêle ou poursuivez la cuisson au four à feu doux.
     
  5. Servez chaud ou froid et coupez en petites portions.