Recette : fondue au fromage de CRU.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 500 g fromage (comté Mélodie, Groenentaler en Mont d’Or)
  • 300 ml de vin blanc
  • 1 gousse d'ail
  • Noix muscade et poivre noir
  • 2 c.às. d'amidon de maïs

Conseil de vin: Chignin blanc AOP Savoie Girard-Madoux

Préparation :

  1. Frottes le caquelon avec la gousse d'ail.
     
  2. Versez-y le vin blanc et faites bouillir brièvement.
     
  3. Petit à petit, ajoutez le fromage râpé, mélangez bien et laissez fondre lentement à feu doux.
     
  4. Ajoutez le morceau de Mont d'Or. 
     
  5. Poivrez et agrémentez éventuellement d'autres épices au choix. 
    (ex. paprika en poudre fumé, piment d'Espelette, romarin...)
     
  6. Délayez l'amidon de maïs dans un peu de vin et versez ce mélange dans le fromage frémissant tout en remuant.
     

Délicieux en accompagnement :

  • Pain CRU
  • Charcuterie : jambon cuit, séché ou fumé
  • Légumes verts crus (par exemple, chicorée, chou-fleur, etc.) ou cornichons de concombre

 

Conseil du vin :

  • Gewurztraminer l'Oiseau Astral : un vin blanc croquant aux parfums de fruits exotiques, de notes florales et aux accents de poivre noir.
  • Alvarinho : un vin blanc frais de la Quinta de Santiago (Portugal)
  • Goût floral et vert-herbe.
  • Riesling FURTH Kremstal DAC : un riesling à l'acidité fraîche et aux beaux arômes de pêche et d'abricot.

 

Ingrédients

Voeg Fondue de fromage CRU toe aan favorieten
Fondue de fromage CRU
Fondue de fromage CRU 250 gr 1150/personne € 46,00 / kg
À commander par personne (à partir de 2 personnes)
Fondue de fromage CRU
Voeg Pain au froment CRU toe aan favorieten
Pain au froment CRU
Pain au froment CRU 700 gr 480/pièce € 6,86 / kg
Pain au froment CRU
Voeg Baguette T55 toe aan favorieten
Baguette T55
Baguette T55 350 gr 220/pièce € 6,29 / kg
Baguette T55
Voeg Chignin blanc AOP Savoie Girard-Madoux toe aan favorieten
Chignin blanc AOP Savoie Girard-Madoux
Chignin blanc AOP Savoie Girard-Madoux 750 ml 1580/bouteille € 21,07 / l
Chignin blanc AOP Savoie Girard-Madoux