Fish & chips

Le lieu jaune, également appelé colin jaune, est une variété de poisson simple qui se plaît à merveille dans des eaux plus froides.
C’est pourquoi nous le proposons souvent chez CRU.

Le lieu jaune fait partie de la famille des gadidés.
Composée de fines couches, sa chair particulièrement tendre présente un goût raffiné et une structure ferme.

Cela signifie notamment que le lieu, même en filets, peut facilement être grillé ou pané.
Il peut vraiment être utilisé à toutes les sauces !

Recette : fish & chips

Ingrédients :

  • Dos de lieu jaune
  • Farine
  • Œufs
  • Chapelure ou panko
  • Citron
  • Frites fraîches
  • Cresson 

Préparation :

  1. Salez et poivrez généreusement les filets. Trempez-les dans la farine et ensuite dans un œuf battu additionné d’une goutte d’huile et d’un filet d’eau.
    Passez ensuite le poisson dans de la mie de pain (de votre pain CRU rassis), du panko (chapelure japonaise) ou de la chapelure de votre armoire à provisions.
    Salez et poivrez à nouveau.
     
  2. Cuisez le poisson à la poêle à feu moyen dans un mélange d’huile d’olive et de beurre.
     
  3. Servez avec des morceaux de citron, des frites fraîches CRU et du cresson.
    Accompagnez bien sûr de notre sauce tartare maison.