Filet de poulet farci au Grana Padano râpé et au Jamón de Trevélez

Recette:

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pot de Think Tomato au basilic
  • 100 g de Grana Padano râpé
  • 4 filets de poulet
  • 4 tranches de Jamón de Trevélez
  • 500 g de linguines de Paolo Petrilli
  • Facultatif : basilic frais pour la garniture
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Coupez les filets de poulet en deux dans le sens de la longueur, salez et poivrez.
     
  2. Déposez une tranche de Jamón de Trevélez et un peu de Grana Padano sur la moitié de chaque filet.
    Repliez et maintenez fermé à l'aide d'un cure-dent.
     
  3. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen, déposez-y les filets de poulet farcis et faites-les cuire.
     
  4. Baissez le feu dès qu'ils sont croustillants des deux côtés.
     Mettez à couvert et poursuivez la cuisson.
     
  5. Entre-temps, faites cuire les linguines, égouttez-les et gardez l'eau de cuisson.
     
  6. Ajoutez la sauce Think tomato dès que les filets de poulets sont cuits et laissez mijoter à feu doux.
     
  7. Retirez le poulet de la poêle au bout de 5 minutes.
     
  8. Ajoutez-y les linguines ainsi que 4 cuillères à soupe d'eau de cuisson.
    Mélangez bien.
     
  9. Vous pouvez à présent remettre les filets de poulet dans la poêle.
     
  10. Garnissez de basilic frais.

 

Bon appétit !