Fenouils grillés avec un dip au anchois

Dip de fenouil et d'anchois

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 2 fenouils
  •  100 g de boquerones 
  • 1 cuiller à soupe de câpres
  • 2 gousses d'ail coupées en deux
  • Une poignée de persil plat
  • L'huile d'olive
  • Poivre

 

 

Préparation : 

  1. Coupez les fenouils en deux. Retirez la base dure et les tiges.
     
  2. Coupez à nouveau chaque moitié en deux.
     
  3. Séparez les différentes couches à la manière d'un oignon.
     
  4. Badigeonnez-les d'huile d'olive et faites-les griller sur le barbecue jusqu'à ce que le fenouil soit cuit à point. 
     
  5. Pour la sauce, mixez 100 g de Boquerones nature (anchois), 1 cuiller à soupe de câpres, 2 gousses d'ail coupées en deux, une poignée de persil plat, 3 cuillers à soupe d'huile d'olive et quelques tours de moulin à poivre. Bon appétit !