Faon en croûte de fête

Recette : filet de veau en croûte de noix.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de filet de faon
  • 75 g d’amandes mondees
  • 75 g de beurre de ferme + du beurre en plus pour la cuisson 
  • 3 a 5 c. a soupe de moutarde forte CRU Une poignee de persil plat
  • 100 g de chapelure (de votre armoire a provisions)
  • Sel et poivre

Préparation :

  1.  Sortez la viande du réfrigérateur une petite heure avant de la cuisiner et épongez-la.
     
  2.  Passez au blender la chapelure, les amandes, le persil plat, le beurre de ferme, le poivre et le sel, puis transvasez le mélange dans un plat.
     
  3.  Enduisez le(s) filet(s) de faon de moutarde CRU.
     
  4.  Déposez la viande dans un plat à four, couvrez-la du mélange aux amandes et appuyez bien.
     
  5.  Placez le plat au four préchauffé à 180 °C pendant une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que la température à coeur de 55 °C soit atteinte (rosé).
     
  6.  Faites éventuellement griller brièvement pour faire dorer la croûte.

 

Un delice avec:
Du gratin dauphinois et le melange de champignons CRU.