Avez-vous déjà songé à faire du beurre ? C'est très simple!


  Matériel nécessaire :   

  • 1 saladier   
  • Un batteur   
  • 1 récipient de conservation de 1 L   
  • 2 bouteilles de crème fraîche froide   
  • De l'eau glacée   
  • Des gants   
  • Éventuellement des flocons de sel   

    Préparation :

  1. Agitez énergiquement les bouteilles de crème fraîche.
    Plus vous les agiterez, moins vous devrez battre la crème.   
     
  2. Versez les bouteilles dans le saladier.  
     
  3. À l'aide du batteur, battez la crème jusqu'à l'obtention de grumeaux et de lait battu.    
     
  4. Enfilez les gants et malaxez les grumeaux jusqu'à l'obtention d'une motte.   
     
  5. Éliminez le lait battu. (Vous pouvez éventuellement le récupérer). 
      
  6. Si vous souhaitez du beurre salé, vous pouvez ajouter des flocons de sel à votre goût. Continuez à malaxer.   
     
  7. Versez de l'eau glacée avec le beurre et malaxez encore.
    L'eau deviendra à nouveau trouble.   
     
  8. Versez l'eau glacée dans le récipient.   
     
  9. Façonnez la motte de beurre à la main et déposez-la dans le récipient.
       
  10.  Après quelques heures, le beurre aura durci et sera prêt. Un régal sur une tranche de pain CRU.
    Le beurre se conserve au réfrigérateur.   

Ingrédients

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Crème 250 ml
Crème 250 ml 250 ml 260/pièce € 10,40 / l
Crème 250 ml