Duo de saumon et avocat

Ingrédients pour 4 personnes :   

  • 200 g de tartare de saumon 
  • 2 avocats 
  • 200 ml de crème épaisse 
  • ½ citron 
  • Poivre noir 

Préparation :   

  1. Coupez l'avocat en fins morceaux, intégrez-y le jus d'un demi-citron et du poivre noir. 
     
  2. Déposez un emporte-pièce sur une assiette et couvrez le fond de morceaux d'avocat. 
     
  3. Ajoutez une fine couche de tartare de saumon. 
     
  4. Couvrez de crème épaisse et lissez. 
     
  5. Garnissez éventuellement d'un peu d'aneth frais. 

   

  • Pour un côté plus relevé, vous pouvez assaisonner la crème épaisse de poivre noir au préalable.    
  • Servez avec du pain CRU grillé, des Foglie al rosmarino ou des tortas.